お気に入り、ブライン液。
パサついた肉を柔らかくする方法、
塩麹、コーラなど、たくさんありますが、
今はまっているのが、
ブライン液です。
水 100㏄
塩 5g
砂糖 5g
これに漬けておくだけ、です。
野球やサッカーなど、体を酷使した日や、
食事のエネルギーが気になるけど、
肉が食べたい日にはおすすめです。
結構しっかり塩味がつくので、
ブライン液に漬けた鶏肉と野菜を炒めるだけで、
お弁当の一品にも。
パサついた肉を柔らかくする方法、
塩麹、コーラなど、たくさんありますが、
今はまっているのが、
ブライン液です。
水 100㏄
塩 5g
砂糖 5g
これに漬けておくだけ、です。
野球やサッカーなど、体を酷使した日や、
食事のエネルギーが気になるけど、
肉が食べたい日にはおすすめです。
結構しっかり塩味がつくので、
ブライン液に漬けた鶏肉と野菜を炒めるだけで、
お弁当の一品にも。